Pasang Sticker Full buat ngawetin Cat Motor…? Weit…. Nanti dulu

Punya sepeda motor baru yang catnya masih kinyis2 emang enak dipandang…  muluuuusss…  tanpa goresan sedikitpun…..   bisa2 lupa klo itu motor pas kita elus2…  hehehe..   :D

revo

Masih Kinyis….

Walaupun motornya cuma entry level…   tapi klo mulus mengkilat kan masih bisa dibanggain daripada punya motor mahal tapi buluk….  hehehe….  *menghibur diri….  :)

Makanya, terkadang sang pemilik melakukan suatu tindakan agar motor kelihatan selalu kinyis….  salah satunya adalah dengan cara menempelkan stiker secara penuh pada bagian bodi motor dengan tujuan agar Cat tidak mudah pudah atau tergores benda2 tajam..

Bahan skotlet

Bahan skotlet

Bolehlah  itu…..   niat baik…..    tapi sebentar…..!!! Baca entri selengkapnya »

Comments (8) »

CBR150…? No!! R15..? No..!! Gue Pingin nyang dari Suzuki…!! Sabar ya….

Hehehe…  met jumpa sob…   lama ng absen…

Bukannya ng suka ama CBR150 atau R15…   wow…  suka banget aku sob..   Pingin punya lagi motor sport lagi sebenernya…   Sering pinjem punya adik..  yo ng enak hati…   :(

Gagah to...   *pinjeman tapi...  :)

Gagah to… *pinjeman tapi… :)

Yah…  akhirnya sambil nunggu uang ngumpul…  pake taktik Wait and see aja dulu deh…  sambil liat2 sapa tau ada pabrikan yang ngeluarin motor sport 150 cc yg Caem tapi Murah…  hehehe….

Honda udah…  Yamaha udah…  Kawasaki udah biasa…  Suzuki…?  belum…   ini yg patut ditunggu…   pernah ada selentingan kabar bakal turunnya Gixxer 150…  mana ya…

Gixxer 150 India...   [ Boleh....]

Gixxer 150 India… [ Boleh....]

weh….!!   kemudian ada hembusan kabar gembira dari Mas Iwan Banaran…. ada berita bakal ada motor fairing suzuki..  eee…  tapi…….. Baca entri selengkapnya »

Comments (4) »

Blogger gathering dan buka bersama Astra Honda

lama ng kumpul2 bareng teman2 komunitas blogger… akhirnya sore ini, kumpul deh sambil buka bersama…  yg kali ini ditemani dr Astra Honda Motor di Liquid Cafe Yogyakarta…

image

image

image

image

image

Comments (2) »

Indonesia Ducati Week 2013 @jogjakarta

image

Selamat pagi sedulur….

Pada tanggal 15-16 Juni 2013 kali ini, di Jogja Exibition Centre ( JEC ) digelar event kumpul2 para Ducatisti ( Ducati user ) untuk kali pertama di Indonesia…

Kota Yogyakarta dipilih sebagai kota penyelenggaraan untuk moment yg pertama dengan pertimbangan letak nya yang berada di tengah pulauJawa, sehingga mudah dijangkau baik dr wilayah barat maupun timur.

semoga aja utk acara2 otomotif yang lain juga seperti itu…  sehingga kita2 bisa ikut meramaikan….  ikut coba2 motor….  hehehe…  ikut lihat kemeriahannya…. Baca entri selengkapnya »

Comments (8) »

Suzuki Lovers… Servis dan Ganti Oli Gratis Yuk….

Pagi sob….

Si Skywave udah saatnya servis dan ganti oli nih….  setelah dipending melulu gara2 ng adanya waktu tuk perawatan si skywave…  akhirnya tadi siang terlaksana juga, servis dan ganti oli juga.

Rencana sih mau servis ke Beres biasanya karena denger dari temen ada program Oli gratis…  tetapi saat dalam perjalanan, melalui Dealer suzuki yang baru aja berdiri di Magelang yaitu Bintang Andalan Graha (BAG), weleh….  di situ juga nyelenggarain program servis gratis dan ganti oli gratis….  mampir ah…  tampaknya sepi…  ng ngantri… bener deh…  bisa dilayani walau seharusnya ada undangan….  oke deh, biar si skywave perawatan di situ….

Dealer baru di Magelang

Dealer baru di Magelang

Program Servis dan Oli Gratis

Program Servis dan Oli Gratis

Servis gratis…  oli gratis….  dompet ng berkurang nih….

sekalian aja deh ganti oli transmisi dan filter oli….  Baca entri selengkapnya »

Comments (15) »

Berhenti… Apa Jalan Terus….

Kata2 itu biasa terngiang di benak kita, kala kita sedang riding atau driving menjumpai pertigaan atau perempatan yang dilengkapi lampu lalu lintas / lampu bangjo / APILL, dan kita mau belok ke kiri.

Ada saatnya klo kita belok kiri tetep jalan terus walaupun lampu bangjo menunjukkan Merah, tetapi adakalanya, kita tetep bisa jalan terus walau lampu masih merah..

Atau dengan kata lain…  Belok kiri boleh jalan terus, ada juga belok kiri yang harus ikuti lampu bangjo…  klo salah…  siap2 aja kena tilang… hahahaha…

Maka dari itu pelengkap rambu berupa tulisan “Ke kiri Jalan Terus” atau “Ke Kiri ikuti lampu APILL” yang menempel pada tiang bangjo sangatlah penting.. dan HARUS ADA….!  Jangan sampai kita malah terjebak harus membayar denda tilang oleh Pak Polisi yang selalu siap di Pos nya karena tidak tahu apa yang harus dilakukan.

Lha…  tapi kalau kayak gini, gimana….?

Papan petunjuknya mana ya....  rame beneeer.....   :)

Papan petunjuknya mana ya…. rame beneeer….. :)

Tulisan ada…  tapi karena kurang pedulian orang lain jadi malah mengganggu…  maka dari itu, diharapkan perlu adanya penertiban…  jangan malah dibiarkan, biar banyak yang terjebak…    hehehehe   :evil:

Baca entri selengkapnya »

Comments (9) »

Riding Experience with CB150R

Akhirnya motor sport baru Honda yang merupakan titisan dari CBR150 diluncurkan juga.. setelah ditunggu2…   hehehe….  Ditunggu doang…  beli…?  Nunggu ada rejeki…  xixixixi

CB150R berbaris rapi...

CB150R berbaris rapi…

CB150R a.k.a Tralis panggilan para blogger di dunia maya diluncurkan dengan tujuan untuk menantang face 2 face dengan motor sport kebanggaan pabrikan Yamaha yaitu Vixion.

Baca entri selengkapnya »

Comments (1) »

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.