Matic Baru Itu Disinyalir All New Honda BeAT..

Membaca artikel spyshoot di blognya bro Andeep yang kemudian di bahas ulang di Blognya Mas Taufik banyak dugaan kira-kira matic apa ya…? Secara kemungkinan bulan ini ada 2 ATPM yang akan meluncurkan matic baru.

New Spin kah...?

Pertama adalah Honda, yang sudah diberitakan akan mengeluarkan motor baru setiap bulan sampai lebaran nanti yang dipekirkirakan bulan ini adalah jatahnya Matic.

Kedua adalah Suzuki, yang juga sudah dikabarkan akan mengeluarkan Matic low sebagai pengganti Spin, yang diperkirakan akan mengambil Nama Suzuki NEX, yang modelnya lebih mirip skutik Eropa atau Taiwan dengan penggunaan roda ber-ring 10″.

Suzuki NEX...

Tetapi berdasarkan foto spyshot yang telah beredar, tampaknya skutik yang telah ketahuan dicoba di jalanan ini lebih condong klo saya perkirakan adalah matic baru dari Honda mengingat bentuk Mesin CVT nya yang letak as rodanya lebih agak menonjol ke belakang ( bandingkan saja dengan matic lain yang tidak kelihatan nongol ) :

Mesin CVT nya mirip Matic Honda

Yang kedua adalah bentuk pijakan kaki pemboncengnya yang lebih mirip dengan punyanya Beat yang menyatu dengan dek depan ( bentuknya juga hampir sama :

Pijakan kaki mirip dengan Honda BeAT

terakhir yaitu bentuk muffler a.k.a knalpot yang terlihat dari belakang lubangnya mirip dengan kepunyaan BeAT atau Vario :

Mufflernya... liat lubangnya mirip juga dengan Matic Honda :)

Overall, walau kita lihat di atas mesin ada yang kelihatan menongol yaitu Filter udara yang diletakin di atas Mesin CVT seperti halnya Matic Suzuki yaitu Skywave biasanya, pemindahan filter ini mungkin bertujuan agar ukuran bagasi BeAT menjadi lebih besar, mengingat yang sekarang kecil, sehingga dapat menambah nilai lebih bagi honda BeAT. So… saya perkirakan matic baru itu adalah “All New Honda BeAT”

Foto : TMCblog.com dan blognadhif.wordpress.com

About these ads

36 Tanggapan so far »

  1. 1

    spionnya model suzuki :mrgreen: :arrow: new spin :D

  2. 2

    iya sih, spionya sama buntut belakang kayak spin, tapi bener tuh diatas, memang kayaknya beat banget :roll: tapi bukannya baru peslip ya? :D

  3. 3

    Maskur said,

    aku nebak nya juga honda

  4. 4

    SkyrideR said,

    Spionnya diganti tampaknya.. kan uliran spion suzuki dan honda sama… mudah to…. :D

  5. 5

    elsabarto said,

    suspensi belakang khas honda, mungkin kolaborasi honda+suzuki=Honzuki Spin BeAt

  6. 7

    bakalan rame perang metik, tinggalkan be2k dan explore sport n metik wae!

  7. 9

    cak poer said,

    All New beAT-i (tapi ilfeel sama stop lamp nya)

    *imho

  8. 11

    bledug balap said,

    lha metic 125cc versi ahm kapan…???

  9. 14

    kalo diliat dari jalur yg ditempuh untuk testride sih kayaknya suzuki,soalnya sudah sering saya liat suzuki slalu test produk barunya lewat sini,dulu sebelum launching titan dan FU (sebelum ganti lampu) saya jg liat,tapi sayang Hp ane ngak berkamera.
    Tapi ya juga ngak menutup kemungkinan pabrikan H dan Y juga K,test ride di jalur ini,namanya jg jalan umum

  10. 15

    si oom as varioputiih said,

    lampu rem susuki bangetz

  11. 17

    azizyhoree said,

    korean chinggu! :mrgreen:

  12. 18

    Taufik said,

    wahh, mantab analisa detailnya,
    jadi new beat nih?

  13. 20

    SkyrideR said,

    @TMC.. makasih telah mampir mas.

  14. 21

    IRWANRCV said,

    atw mio injeksi,, yg jelas bkn beat, mgkn spin,,

    • 22

      SkyrideR said,

      emang sih bro klo ngeliat :
      Spion, begel dan slebor/spakbor belakang terindikasi New Spin…
      tapi klo ngeliat yang utama alias yang ng mungkin bisa diganti yaitu blok mesin CVT terindikasi Honda ( New BeAT )…
      maybe….. hehehehe… :)

  15. 23

    compumoto said,

    panel body samping yang trepes, gak terlalu kembung, semakin meyakinkan ini beat. atau sengaja disamarkan di stoplamp & spion ya?

  16. 24

    maRio said,

    hohohoho….bner juga tuh…

    beat injeksi…

  17. 25

    dari segi tampilan nya sih kayak motor buatan cina gitu…

  18. 26

    hadi said,

    apapun motornya….minumnya tetep harus preminum….. :D

  19. 28

    SkyrideR said,

    setuju…. tampaknya emang versi upgrade Beat… tapi ntar smakin mahal donk… :?:

  20. 29

    puff said,

    tp kok bannya keliatan kecil ky punya mio

  21. 31

    irfan said,

    bukan beat ,,,

  22. 33

    Rudy Biker said,

    hasil dari semedi semalam,ini skutik yamaha.

  23. 34

    [...] detail mas bro SkyRider membuat saya melihat kembali struktur rumah CVT dari motor yang terspyshot dengan rumah CVT si [...]

  24. 35

    oyo said,

    dipantengin bodi samping,dek,rumah CVT + shock mirip sm beat
    spion bulet gt yg msh pake cm yamaha sm suzuki
    bkn kebiasaan honda pk ukuran ban kecil plus behel silver bin tinggi
    wah teyeng bos..bisa jd mtr cina tuh hehee….
    tp bs jg ky mas bro diatas bbrp komponen yg tampak sengaja diganti bt kamuflase
    vote: honda 80%
    suzuki 50%
    yamaha 5%

  25. 36

    vino7 said,

    itu suzuki nex bozzz


Comment RSS · TrackBack URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: