Suzuki Axelo : Dimana kau sekarang…..?

Met pagi sedulur….. pagi tiap saat….
hanya ingin cerita aja…. tadi siang pas pulang kerja, mbuntutin sebuah sepeda motor berplat merah dengan area B…. di amati bentuk ekornya alias pantatnya (motor lho)… ko aku ng ngeh ya ini motor apa… masak sih bagi aku yg mengaku seorang Motorcycle Enthusiast sampai ng tau ini motor apa… padahal bukan motor baru deh tampaknya….

Setelah sekian lama menguntit……. akhirnya aku salip juga tu motor….
tampak sekilas nama Suzuki dan kemudia liat lampu sein…. walah….!!
Ternyata Suzuki Axelo 125 yang notabene aku pun pernah mencobanya pas launching….
ko bisa ya aku ng tau….? tanya kenapa….?



ooooo….. jelas emang produk suzuki yang satu ini emang kurang laku ko… sehingga populasinya sangat sedikit… kalah sama generasi pendahulunnya…. bahkan sama adiknya si Titan aja kalah deh ……
Gimana nih suzuki…..? ada pa dengan Axelo mu yang digadang2 banget pas launcing dengan slogan Axelerasi dan Low emisi nya itu ko ng serame pas launching….?
piye…..?

About these ads

35 Tanggapan so far »

  1. 1

    Wiro Sableng said,

    Desainnya down grade dari seri FL…

  2. 3

    Wiro Sableng said,

    Yg utama sih itu… Divisi marketingnya itu….
    Tp g papa ding… Biar FLku terlihat agak ekslusiv dijalanan… Hehe…

  3. 4

    Polenk Merkesenk said,

    Buritane wagu, pdhl ngarepe wes apik

  4. 5

    SkyrideR said,

    Sepintas dari belakang emang mirip abs revo…. Dari depan sih lumayan dr belakang…. Ancur… Ng keliatan levelnya…

  5. 6

    Amama Ali said,

    TITAN 1000000000000000kali Lebih Keren

  6. 7

    ocecoco said,

    bagusan shogun robot

  7. 8

    compumoto said,

    suzuki ra duwe konsep

  8. 9

    andhi_125 said,

    emang sedikit populasi-nya….bodi lebih sip titan…tinggal kasi velg + ban gedean dikit, plus rdb…ngguanteng wis…

  9. 10

    Redribbon Army said,

    batok kepalanya kaya mocin yang uda pernah nongol duluan

  10. 11

    KaosInspiratif.com said,

    irit nggak yah?

  11. 12

    elsabarto said,

    laku kok mas, liat satu dua mengaspal di bandung..

  12. 14

    blognyamitra said,

    Jarang ngeliat…

  13. 15

    untungnya sedikit, jadi jarang yg make hehehehe…bisa jadi perhatian juga :D

  14. 17

    Cube2: Sauerbraten said,

    Jarang banget ketemu motor ini di daerah Jakarta barat, persis ama kondisinya Smash Titan, Kawasaki Edge atau TVS Rockz. Saya lht di toko bagus jg hrgnya terjun bunuh diri, hahaha… Emang sudah saatnya Suzuki keluarin semua jurus terbaiknya, terutama dari sisi disain. Anehnya, disain moge2nya OK2 tapi kok motor ciliknya ancur2an sih?

  15. 18

    bisa menyamai suksesnya Shogun 110 sih udah kata mustahil yang terbayang di kepala….bisa sperempatnya penjualan Supra X juga udah bagus :lol:

  16. 19

    Mamat di Jakarta said,

    saya pake ni axelo manual clutch buat harian & buat gawe juga…mantabs tarikan-nya….jarang ada yang make di jalanan, itu dia salah satu kelebihan-nya…orang-orang pada ngeliatin terus ame ni motor…hehehehe…lumayan irit juga…saya isi full tank (4 literan)..dipake pulang & pergi ngantor dengan jarak kira2 44km (PP) + macet (ragunan-thamrin HI) bisa untuk 4 hari kerja…..

  17. 20

    bajaktua 27 said,

    sependapat sama bang Polenk Merkesenk….

  18. 21

    kerja motor said,

    modelnya lebih bagus shogun

  19. 22

    Aank Wijaya said,

    suzuki axelo sudah ga tahu apa masi ada apa enggak peredarannya!!!
    udah ga laku..
    karena peminatnya untuk axelo kayagnya kurang deh!!!

  20. 23

    Loman said,

    - Bentuk buritan kurang bagus.
    – spedometer 11-12 dengan VZR alias Biasa.
    – karan mengganti nama Shogun dengan Axelo

    padahal body depan dah keren, syang spedo, dan buritan kurang menawan.

  21. 24

    Loman said,

    dan 1 lagi, keanehan motor Suzuki adalah, top speed motor2 125cc-nya lebih pelan dari 110 & 115 produk suzuki.

    contoh Titan bisa 120Kpj, Shogun FD, FL, & Axelo hanya 110Kpj, pdahal rasio gigi panjang-panjang.

    • 25

      rizky said,

      bner bro.
      disalah satu fp ada pemilik Axelo yg ngeluh topspeed.y cma 95kpj itupun udh getar smua.
      aneh emg,titan ane az tmbus koq 120kpj.

  22. 26

    Nichoz Ahmad said,

    pdahal menurut saya suzuki designnya bagus2,,, tpi ko kurang laku yah…?????

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/24/new-sonic-150-pgm-fi-brojol-akhir-tahun/

  23. 27

    SPBU said,

    Sbenernya Axelo itu lumayan menurut sya….., jika melihat lebih detail design Body depan, batok, dan spatbor. nampaknya lebih futuristik. walaupun kalau dilihat sekilas sih biasa-biasa aja klo dibandingin pesaing ato FL series.

    cuma yg buat sya nyesek ntu design SPEDOMETER “terkesan biasa” dan suatu kemunduran dri FL series.

    Dan bentuk BEHEL pegangan belakang yg Bentukny tidak menyatu dengan buritan. Sangat disayangkan, klo Suzuki mengenyampingkan detail kedua sisi “Spedometer, dan Buritan”.

    klo soal ke awetan mesin, udah gk diragukan lagi deh, dan 3 temen punya merek Lain dngan cc sama 125 udah ganti piston. sdangkan Shogun Piston+ring masih baik2 saja walau umur menginjak 8 tahun, & sering geber Rpm tinggi.

  24. 28

    Jaka said,

    iya bener juga,, axelo mantep juga kayaknya,,

    • 29

      cahaya said,

      performa axelo mantap, sayang bodi tidak sebagus shogun yang lawas…. makanya tidak laku.. sedangkan untuk part tidk diragukan awetnya cuman harganya … yang bikin horor…..

  25. 30

    siscaamellya said,

    Yang Sepi ini sedang ditemai oleh secangkir Kopi dan Sebatang Rokok.. Namun Ditambah Baca Artikel.. Mancaaapppp.. :P

  26. 31

    Sigit said,

    kurang sreg dengan body nya, speedometernya juga
    apalagi lampu belakang, ga pake LED kaya New Shogun

    untuk harga spare part, monggo dibandingkan dengan merk sebelah
    gak beda jauh kok, malah ada yg lebih murah SGP
    sama2 ori lo ya..

  27. 32

    pengguna shogun 125 kecewa dengan axelo said,

    suzuki sekarang cuma ngandelin penjualan satria fu doang…

  28. 33

    ambon muke bangsat said,

    motor ora payu tur ora playu

  29. 34

    SkyrideR said,

    Betul itu… bentuk buritan jelek… mirip Honda Revo yg kelas low…. padahal posisi Axelo kan high….

  30. 35

    ady said,

    saya termasuk fanatik yamaha,dr FIZ R,VEGA R trakhir saya masih ada VIXION 2012 saya coba cari motor bebek dan saya jatuh hati sama AXELO warna biru 2013 setelah saya coba tarikan enteng digeber mesin masih halus body kenceng posisi mengemudi enak jarak jauh gak capek bentuk body gagah jd cb dulu baru komentar


Comment RSS · TrackBack URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: