Archive for September, 2010

Selamat Hari Raya Idul Fitri

Segenap karyawan maticlover.com mengucapkan :

Taqoballaoh hu minna wa minkum, Taqoballoh hu ya kharim.
Mohon maaf pabila ada kata-kata yang kurang berkenan karena memang lidah tak bertulang, pena tak bernyawa….
dan manusia adalah tempatnya salah…. amiiien…..

Iklan

Leave a comment »

Test Ride Honda Scoopy

Reposting dari artikel ASPB
Test Ride Matic Honda yg Baru : Scoopy

Narsis di depan gerbang

Setelah kita semua berkumpul akhirnya, Para Mr. Testo ( ng pake teron.. ) siap untuk melaksanakan tugas

gadis bersayap...

Di sambut dengan senyum manis dari dewi ciput lengkap dengan sayap dan panahnya…

sama-sama bersayap

Pendaftaran dan pendataan setiap anggota yg punya sayap..

mas hadi minta contekan

test ng pada serius... guyon wae...

Sebelum tugas dilaksanakan wajib menempuh Test terlebih dahulu…
( test kejiwaan yg paling penting tentunya…. )

pake pink kelihatan lebih romantis..

disuruh test ride ko malah mau balapan...

Setelah itu bagi yg lulus test dapat melakukan tugas untuk test ride…

Setelah tugas terpenuhi dapat disimpulkan bahwa :
mantap deh… lumayan buat deferensiasi matic di jalan… ( bisa bikin ng bosen )
walau sebenernya sama dgn produk matic honda lainnya tapi, memang itu kelebihannya
mesin sama dg Vario dan BeAT sehingga layanan servisnya pasti udah siap..

Terima kasih… walau tidak dapat kaos… :mrgreen:

eh…. tunggu dulu… jangan keburu mau pulang aja..
liat ini dulu donk… !

gadis retro....

Leave a comment »

Spion “KOSSO” Wannabe untuk Si eSWe

Spion bagi aku, merupakan salah satu komponen yang sangat penting buat motor. Tanpa spion seperti kehilangan salah satu indera saja. Menjadikan tingkat sensitifitas kita dengan kondisi jalan berkurang.

Spion yang terpasang di motor ku, baik itu di Black SW maupun White Mio udah ng standart lagi. Sebenernya pingin masang yg standart tapi ko kurang sreg ya… ya udah deh gw ganti yg modifikasian ( biasanya ukurannya lebih kecil… ) walau akhirnya harus mengorbankan tingkat keleluasaan pandangan.
( ng papa deh.. yg pasti jd lebih gaul… pokok e harus lebih waspada aja. :mrgreen: )

Untuk si SW setelah spion standart yang asli aku copot, aku ganti dengan yg berharga 20ribu. Selama lebih dari setahun aku pasang… ko kemarin udah mulai bosen ya…
Ya udah cari referensi tuk ganti spion nih di took accesoris motor…
Eh… di sana ya Cuma di sodorin yg kecil-kecil… ng ah mas.. pingin yg beda…
Pernah liat spion bagus di parkiran.. tapi ng tau nama modelnya.. setelah liat-liat, lha itu dia yg aku cari… 😀

Aku ambil, aku suruh masangin, terus aku bayar. ( harga 55rb.. lebih mahal drpd spion yg biasa.. tp ng papa.. yg penting jd lebih cakep… )

Setelah beberapa hari spion itu terpasang.. baru aku tau ternyata model spion itu sama dgn spion kosso yg sering aku denger tp ng tau wujudnya… ( biker ndeso sih… 😀 )
Spion Kosso wannabe ini ternyata juga pernah dibahas oleh Mas Taufik ( tmcblog.com ) yg di pasang pada si Maroon. Harga spion ini aslinya adalah kurang-lebih 225rb. ( wah… mahal juga ya.. )

Ya udah deh… ng kuat beli aslinya, Wannabe jg ng papa…. 😀

Ternyata testimoniku terhadap spion ini sama dgn testimoninya Mas Taufik :
Cenderung bergetar ketika jalan sehingga bayangan jd kurang jelas…
Hal ini mungkin disebabkan karena lengan spion yg hanya terbuat dr plastic sehingga mudah getar.. ( padahal juga udah aku kencengin lho… )

Lha berikut penampakan si SW dg Spion barunya.. ( makin gagah tentunya… hehe… )

Comments (5) »