Spion “KOSSO” Wannabe untuk Si eSWe

Spion bagi aku, merupakan salah satu komponen yang sangat penting buat motor. Tanpa spion seperti kehilangan salah satu indera saja. Menjadikan tingkat sensitifitas kita dengan kondisi jalan berkurang.

Spion yang terpasang di motor ku, baik itu di Black SW maupun White Mio udah ng standart lagi. Sebenernya pingin masang yg standart tapi ko kurang sreg ya… ya udah deh gw ganti yg modifikasian ( biasanya ukurannya lebih kecil… ) walau akhirnya harus mengorbankan tingkat keleluasaan pandangan.
( ng papa deh.. yg pasti jd lebih gaul… pokok e harus lebih waspada aja. :mrgreen: )

Untuk si SW setelah spion standart yang asli aku copot, aku ganti dengan yg berharga 20ribu. Selama lebih dari setahun aku pasang… ko kemarin udah mulai bosen ya…
Ya udah cari referensi tuk ganti spion nih di took accesoris motor…
Eh… di sana ya Cuma di sodorin yg kecil-kecil… ng ah mas.. pingin yg beda…
Pernah liat spion bagus di parkiran.. tapi ng tau nama modelnya.. setelah liat-liat, lha itu dia yg aku cari… 😀

Aku ambil, aku suruh masangin, terus aku bayar. ( harga 55rb.. lebih mahal drpd spion yg biasa.. tp ng papa.. yg penting jd lebih cakep… )

Setelah beberapa hari spion itu terpasang.. baru aku tau ternyata model spion itu sama dgn spion kosso yg sering aku denger tp ng tau wujudnya… ( biker ndeso sih… 😀 )
Spion Kosso wannabe ini ternyata juga pernah dibahas oleh Mas Taufik ( tmcblog.com ) yg di pasang pada si Maroon. Harga spion ini aslinya adalah kurang-lebih 225rb. ( wah… mahal juga ya.. )

Ya udah deh… ng kuat beli aslinya, Wannabe jg ng papa…. 😀

Ternyata testimoniku terhadap spion ini sama dgn testimoninya Mas Taufik :
Cenderung bergetar ketika jalan sehingga bayangan jd kurang jelas…
Hal ini mungkin disebabkan karena lengan spion yg hanya terbuat dr plastic sehingga mudah getar.. ( padahal juga udah aku kencengin lho… )

Lha berikut penampakan si SW dg Spion barunya.. ( makin gagah tentunya… hehe… )

Iklan

5 Tanggapan so far »

  1. 1

    dedewinasis said,

    wakh saya jadi pengen neh…dipasang di shogun cakep juga kali yaaa 😀

  2. 3

    Tonnie said,

    Mnggu kemaren tanya di dket pasar sraten,, 40ewu plus pasang.. Tp ora tuku,cz niat’e beli kampas rem dpan..

  3. 4

    PB said,

    lingga itu agen spion………..
    pernah nyoba tuk si gudel tapi kurang safety…
    mending pake standart deso gak popo penting safety…..

  4. 5

    SkyrideR said,

    sekarang udah banyak yg pake je….
    asal semua bautnya kenceng, lumayan ko getaran ng begitu banget krasa….


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: