Bocor (nggak) alus (lagi)…. (dan lagi)….

Bocor lagi… bocor lagi….
Hal yang aku takuti ketika akan pergi dengan My White Mio, pagi ini akhirnya terulang lagi…. Ternyata emang Mio ku itu ng kuat klo buat boncengan atau dinaiki 2 orang gendut-gendut…. ( secara beratku 75 kg + Mantan pacar 60 kg = 135 kg )
Sudah beberapa kali ini setiap dipakai berboncengan selalu saja bocor di jalan. sampai-sampai si kecil ng mau klo bepergian pake Si White Mio, mending pake Black SW aja..

Seperti yang pernah dibahas di blognya Dewa Asmara, memang Ban Mio sering kali bocor… Yang mungkin memang kebiasaan dari motor matic pada umumnya…
Hal ini mungkin dikarenakan karena letak mesin dengan ban relatif dekat dibanding dengan motor bebek. sehingga panas mesin merambat sampai ke Ban.
ataukah karena mio ku adalah Mio standar dengan velg jari-jari…?
kira-kira dapat lebih dihindari ng ya…?
monggo klo ada pengalaman, share donk….. 😀

Iklan

20 Tanggapan so far »

  1. 1

    pertamax disini..
    masak cuma segitu aja bocor… mungkin ada velg yang rusak kali

  2. 3

    Basho said,

    Ban dalemnya kurang bagus kali masbro. Ganti dg merk yg lebih bagus. Vega saya dulu juga gitu 😉

    • 4

      SkyrideR said,

      mungkin iya bro.. ban dalam bawaan pabrik kadang kurang yahud… ( kayak cacat produksi gitu… ada moto iwaknya…. 😀 )
      sama kayak ban SW ku juga gitu …. aku ganti deh…

  3. 5

    daris said,

    pake tubeles aja

  4. 7

    nunoe said,

    ganti tubeless aja..lebih aman..
    kemungkinan besar sih karena bobot yg terlalu banyak di belakang dan juga jalan yg dilewatin ngga mulus.. :mrgreen:

  5. 9

    ocho®99 said,

    ganti ban dokar di jamin gak bakal bocor…qqq
    klu mio buat boncengan muemang ngeselin uenak pake sutekno .
    tp klu buat sendiri wes ewes ewes bablas ambune..

  6. 11

    tafridefraaz said,

    :mrgreen:
    Ganti motor aja.

  7. 13

    A Seen said,

    cbr baru jarang bocor mas bro, kikiik

  8. 15

    Ashree said,

    MIO nya ga salah mas 🙂
    *drivernya wakaka

  9. 19

    Garda Oto said,

    Sama sering bocor, bisa 2 bulan 1 x 😦

  10. 20

    Wah, gitu ya gan..
    jadi referensi bagus buat ane nih sebelum beli motor mio.
    makasih infonya gan.. 🙂


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: