Archive for Februari, 2011

Spin 125 Daytona Edition

Suatu produk yang telah lama keluar, agar tampak selalu segar haruslah perlu dilakukan ubahan walau hanya sedikit, atau istilahnya merefresh.

Suzuki Spin 125 yang emang telah lama beredar di masyarakat memang belum lah banyak mengalami perubahan baik bentuk maupun aksesori-aksesori tambahan yang bisa membikin tampilan menjadi beda. Berbeda dengan Yamaha Mio yang telah mengalami perubahan pada lampu smiley nya maupun pada Honda BeAT pada bentuk slebor depannya. Bulan ini Suzuki Spin 125 merefesh body nya dengan tema Daytona Edition. Perubahan yang terjadi sebenarnya tidak begitu kentara karena hanya mengalami penambahan aksesori pada beberapa bagian dengan Carbon look aero parts sehingga diklaim lebih berkesan sporty. Bagian tersebut adalah bagian depan dekat sayap dan bagian belakang di bagian ekor pada bawah begel.

Spin jadi lebih gaya... tidak jangkung lagi...

Tapi kenapa kalau hanya penambahan aksesori seperti itu saja harus memakai nama Daytona, yang kalau tidak salah jualan part racing.. apakah daytona hanya numpang iklan saja…?

Langkah ini hampir sama dgn punyanya (honda beat yg dirilis lebih dulu.. sama-sama aksesoris warna hitam) maupun pada Yamaha MIo dengan penambahan aksesori warna perak yang dijual terpisah…

Semoga saja dengan perubahan penampilan ini dapat meningkatkan penjualan matic suzuki khususnya atau Sepeda motor Suzuki pada umumnya..  walau sebenernya untuk meningkatkan penjualan suzuki langkah adalah gampang yaitu buat motor batangan saingan V-xion dengan mesin FU150 harga bersaing…  ( klau bisa full fairing .. yang kita harap…)

post by aplikasi Mopress for java di HP Sony Ericsson S312 kemudian dirapikan di PC Pentium III 733 Mhz.

 

Comments (8) »

Yamaha Fiore : Tidak Cocok untuk Indonesia…?

Yamaha Fiore diambil dari bahasa Italia yang artinya ‘Bunga’. Yamaha Fiore lebih dulu dipasarkan di Taiwan dengan nama Yamaha Jog Ciao, sehingga tampak sama dengan skutik yang berasal dari Taiwan ( Kymco ) yang juga kebanyakan menggunakan roda berdiameter 12”. Di Thailand, Yamaha Fiore mengusung mesin berkapasitas 113 cc dan telah dilengkapi dengan silinder blok DiASil. Menerapkan sistem injeksi bahan bakar yang dinamakan YMJET (Yamaha Mixture Jet-Fuel Injection) serta ISC (Idle Speed Control).

Special for ladies

Baca entri selengkapnya »

Comments (21) »

Di Pantai Depok Bantul ada Mainan Baru…

Setelah sekian lama tidak main ke Pantai, baru hari minggu kemarin akhirnya menginjakkan kaki lagi di Pasir pantai lagi…
Tujuan utama kali ini sebenarnya adalah Pantai Parangtritis, tetapi berhubung berangkatnya udah agak siang, maka tujuan dialihkan dahulu ke Pantai Depok untuk Makan siang terlebih dahulu dengan Ikan Bakar…
Sebenarnya baru kali ini kita ke Pantai Depok, ternyata suasana pantai juga sama ramai dengan Pantai Parangtritis, mungkin hal ini dikarenakan jalan masuk ke pantai hanya satu.. sehingga parkir mobil dan motor terpusat di satu lokasi.
Masuk di agak ke dalam, lho apaan tuh….?
Wuih banyak mainan berjejer rapi yang perlu dicoba nih, apaan…?

ATV antri nunggu giliran ...

Barisan ATV, siap melayani anda...

Mainan tersebut adalah motor roda empat alias ATV (CMIIW )..
Jujur aja aja… baru kali ini aku punya kesempatan untuk mencoba test ride. Baca entri selengkapnya »

Comments (13) »