Yamaha Fiore : Tidak Cocok untuk Indonesia…?

Yamaha Fiore diambil dari bahasa Italia yang artinya ‘Bunga’. Yamaha Fiore lebih dulu dipasarkan di Taiwan dengan nama Yamaha Jog Ciao, sehingga tampak sama dengan skutik yang berasal dari Taiwan ( Kymco ) yang juga kebanyakan menggunakan roda berdiameter 12”. Di Thailand, Yamaha Fiore mengusung mesin berkapasitas 113 cc dan telah dilengkapi dengan silinder blok DiASil. Menerapkan sistem injeksi bahan bakar yang dinamakan YMJET (Yamaha Mixture Jet-Fuel Injection) serta ISC (Idle Speed Control).

Special for ladies

Skutik ini lebih ditujukan bagi kaum hawa atau wanita. Ini terbukti dari desain skuter matik (skutik) terbaru itu yang hadir dengan warna-warna centil.
Untuk pasar di Thailand, Yamaha menggunakan tiga tema bagi Fiore; Cool, Cute, dan Chic. Ketiganya hadir dengan kombinasi kelir yang berbeda. Selain itu Skutik ini menggunakan roda dengan ukuran ring lebih kecil dari skutik yang umum beredar yaitu ring 12. sehingga akan lebih nyaman bila di pake oleh wanita yang umumnya bertubuh lebih kecil, sehingga tidak “dingklik detected” ( jinjit ). Selain itu, Yamaha memudahkan pengguna Fiore di mana mengisi bensin dari depan alias tanpa membuka jok. Kapasitas tangki bahan bakarnya sendiri 4,4 liter. Yamaha melengkapi Fiore dengan bagasi 17 liter. Cocok buat tempat belanjaan buat ke pasar. Dimensi Fiore sangat compact dengan panjang/lebar/tinggi:1,795mm/635mm/1,030mm

Sein nya menyatu dengan body...

Yamaha Fiore mengusung mesin 113 cc SOHC air cooled dengan rasio kompresi 9,30:1, sementara itu ukuran diameter langkahnya 50 x 57,9 mm. Dengan teknologi injeksi yang diusungnya, motor ini diklaim mampu menempuh jarak 51 km per liternya, wuih.. irit banget kan. Bisa menyaingi skutik tetangga yang dikatakan lebih irit.
Apakah benar Yamaha Fiore tidak cocok untuk diluncurkan di Indonesia…?  Saya rasa tidak..  itu hanyalah alasan dari pihak YMKI yang tidak mampu untuk menyediakan line produksinya.
Skutik ini saya yakin mampu menjadi saingan bagi Honda Scoopy yang telah duluan meluncur. Dengan keiritannya, bagasi yang besar, dan bentuk yang lebih mungil daripada Mio… yang tentu di suka wanita karena lebih imut… ( Apalagi kalau harganya lebih murah…  nyummy….  )
Bagaimana YMKI…. Rebut kembali tahta rajanya skutik di Indonesia…   :mrgreen:
Iklan

21 Tanggapan so far »

  1. 1

    uikjoss said,

    emang mana mungkin YMKI mampu, lha wong yang ada sekarang ini dah harga muahal, fitur seadanya, boros, lha mau dikasih harga berapa buat motor cantik ini. kan selama ini konsumen Indonesia dah pasrah dibohongi terus ma YMKI

  2. 2

    SkyrideR said,

    Yg pasti pabrik e durung dibangun .. pabrik e byson aja masih kurang..

  3. 4

    one08 said,

    spatbor belakang mirip pulsar pies india 😆

  4. 5

    powerpuffgirls said,

    tetap ga bisa bersaing dengan scoopy, yang semok, hahaha..tapi emang sepertinya yamaha tidak seloyal honda yang gemar memanjakan konsumen dengan berbagai pilihan…

  5. 6

    SkyrideR said,

    @pakdhe maskur.. iya.. konsumen hanya bisa narimo 😀
    @one08.. iya ya…
    @powerpuffgirl.. banyak alasannya tapi yang pasti jualan Mio aja masih laris ko.. ngapain jualan yang lain yg ng bisa dicuki oleh pabriknya…

  6. 7

    martini said,

    hiks..bentuknya aneh

  7. 8

    Bonsai Biker said,

    wes ndang bawa sini antik biar scoopy ada temannya

  8. 9

    bejo said,

    bannya kecil

  9. 10

    Rudy Biker said,

    WAAAAHHHH……kurang sippp…!!!!kurang keren

  10. 11

    SkyrideR said,

    ya… biar makin rame aja… 🙂

  11. 13

    ga cocok diindonesia karena ymki takut sifiore dizalimi lha biasane dikoran2, patoli, sergap dll fiore aka bunga khan jadi korban perkosaan, pencabulan dst

  12. 14

    snalpot99 said,

    apik sekupi kemana2 mas..

  13. 15

    maRio said,

    y emang g cocok masuk dimari, nie mesin kayak xeon diasil cilinder&forged piston- palagi pake injeksi, harga bisa diatas xeon….lah beda ma scopy yg mesinnya mah itu2 aja sama dng beat..tinggal ganti body..hemat ongkos produksi, g bisa dibandingin lha

  14. 18

    aku sebenernya suka,,, cuma sayang aku cowok

  15. 20

    kripik said,

    Kalo scoopy tetep lawannya kudu yang ini

    Sayang, kata petinggi YMKI, motor kayak gini cuma musiman dan segmentnya terbatas. Lucunya, di Thailand motor “musiman dengan segment terbatas” ini terus dijual. Dan …. laku !!! YMKI milih jualan LEXAM yang cuman 1000-an biji sebulan.
    Nggak ngerti aku jalan pikiran Mr. Paulus !

  16. 21

    Claudia Laura Amellia said,

    Ya ia lah gak bakal bisa masuk indonesia, selain harganya yang mahal, medan’nya juga beda..
    Selain itu, di Thailand Yamaha Fiore hanya dijual untuk bintang bintang kelas atas (artis)..

    Kalo dibandingin ama Scoopy, jelas menang Fiore dong, kan mesin Fiore hasil rancangan baru dari Yamaha, bukan hasil pengembangan mesin lama seperti Honda Scoopy, Honda Vario New Edition, Honda Beat New Edition, dan yang gak ketinggalan, Vario Techno..?
    🙂


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: