Suzuki Skywave refresh = Hayate 125

Suzuki Skywave 125 yang merupakan satu-satunya Skubek yang masih produksi di Indonesia. Karena species ini berbeda dengan matic-matic yang beredar umum.

Skywave lebih cocok termasuk golongan skubek ( skuter bebek ) dikarenakan dek depannya menonjol seperti halnya Yamaha Nouvo. Lain halnya dengan skutik ( skuter matic ) yang mempunyai dek depan rata, for example Mio, Vario, skydrive, dan Spin..

Tahun 2011 ini ternyata matic suzuki yang direfresh dahulu adalah Skywave bukannya Spin yang notabene keluar lebih dulu. Mungkin dikarenakan menurut desas-desus indomobil selaku ATPM Suzuki di Indonesia juga akan menelurkan matic baru yang kemungkinan besar merupakan pengganti dari Spin dengan cc lebih kecil yaitu 110cc..  ( berarti lebih murah…?  )

Memang nama Hayate merupakan nama lain dari skywave yang beredar di negara Vietnam. Tapi ternyata dari gambar-gambar yang telah beredar di internet dapat kita ketahui bentuk New Hayate yang akan beredar di Indonesia sangat beda jauh dengan Hayate di luar negeri yang hanya beda bentuk lampunya saja yang single eye..

Hayate 125 di Indonesia kemungkinan besar merupakan hasil dari telah berpindahnya RnD Suzuki ke Indonesia.

Perbedaan itu antara lain :

Bentuk, jelas-jelas berbeda. Dari lampu depannya bentuk konsol spidometer serta tebeng depan

Slebor depan

Pada Skywave lebih dekat pada roda layaknya motor sport, sedangkan pada Hayate jauh dari roda layaknya bebek pada umumnya..  ( lebih umum )

Lampu Belakang

Pada Skywave lampu sein belakang menyatu dengan lampu rem, sedangkan pada Hayate lampu sein terpisah

Pijakan kaki pembonceng

Pada Hayate yang sama dengan punyanya Skydrive

Rem cakram

Pada Skywave  double piston, sedangkan pada Hayate Single piston layaknya pada Spin

Penutup knalpot

Pada Skywave terbuat dari besi sedangkan pada Hayate terbuat dari plastik hitam seperti pada Skydrive.

Perbedaan yang lainnya mungkin pada lampu utama yang tanpa saklar sehingga langsung menyala ketika motor dihidupkan ( DRL )

Sedangkan persamaannya dapat disinyalir ( pinjem istilah dari om Taufik ) adalah mesinnya sama dengan yang dipakai Skywave, Spin ataupun roda yang sama ber-ring 16,  serta pastinya bagasi dibawah jok luas yang layaknya ember…   :mrgreen:  Hal ini dapat kita ketahui dari penampakan Filter udara yang ada di atas mesin sehingga banyak ruang di bawah jok.

Great job suzuki Indonesia, terus bangkit dan bergabung menjadi 3 besar pasar motor di Indonesia, karena hal itu bukanlah hal yang mustahil …

Liat saja FU 150 aja mampu berjaya..  cukup cangkokkan saja pada motor batangan baik naked bike atau yang full fairing…  dijamin laris….   :mrgreen:

Sumber foto : TMCblog.com

Iklan

18 Tanggapan so far »

  1. 2

    SkyrideR said,

    Iya pak dhe, ikut membahas motor kesayangan..

  2. 3

    Tonnie said,

    IMHO,,luwi apik dr pada X***..

  3. 5

    G said,

    boleh juga,cakep. tapi sepatbor depannya tinggi juga ya.. nempel di fork atau ?
    lampu belakang mirip pcx

    Google Crisis Respone :: 2011 Japanese Earthquake and Tsunami

    http://wp.me/p1qo8t-2x

    this more important.thanks..

  4. 7

    dhuwur said,

    dek bawah e emang sempit ya…

  5. 9

    maRio said,

    keren juga ya, tapi masih kerenan xeon ku xixixixi
    punyanya cuma itu seh

  6. 11

    TDF said,

    kalo beneran tinggal nunggu gebrakan di sektor sport suzuki

  7. 13

    Bonsai Biker said,

    Cantik, macan matik

  8. 14

    ridertua said,

    biasanya yang empunya yang lebih paham detailnya sippp…

  9. 15

    azizyhoree said,

    beli juga yg ini pak guru 😀

  10. 16

    SkyrideR said,

    over all emang cantik… apalagi yang putih… elegance…
    tapi yang elegance udah ada ( white mio )… pinginnya matic yang kelihatan macho….

    Skywave250… Burgman… ?

  11. 17

    andika said,

    Bocorannya pengganti spin , suzuki NEX /GSR 125…..klo buat thunder klo tidak salah seeh Suzuki GS150….yah mungkin bener mungkin ngk kan baru sebatas bocoran

  12. 18

    sri nugroho said,

    Mantap gan


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: