Kenapa Harus Honda Spacy… Ada Satu yang Harus Ditinggalkan…

Honda Spacy…

Matic baru Honda yang mungkin akan menggantikan Vario MMC yang telah lama beredar di Indonesia.
Pemilihan nama Spacy kemungkinan besar dipilih dikarenakan pada matic ini mempunyai “space” bagasi yang lebih lapang. hal ini dikarenakan adanya pemindahan filter udara yang semula di bawah jok berpindah di atas CVT layaknya Skywave dan Hayate..
atau mungkin juga ada skenario lain kenapa dinamakan Spacy…
apakah berasal dari kata “Spasi” yang merupakan jarak penghubung antar kata yang menghubungkan satu kata dengan kalimat yang lain, yang tentu spasi pastinya terletak di tengah kalimat. tidak mungkin spasi ada di akhir kalimat…. 😀 jadi Matic baru ini pastinya diposisikan sebagai matic Mid level yang akan menghubungkan Matic Low level dan High Level…. ( ngasal aja… 🙂 )
Tapi ada sesuatu yang ko harus ditinggalkan… apa itu…?
hanya satu huruf, yaitu huruf “O”
Menilik dari matic-matic sukses yang telah beredar ternyata kebanyakan berakhiran dengan huruf “o” ( Mio… Vario… except Nouvo… hihihi… walau sebenarnya karena user banyak yang belum ngeh. coba Nouvo reborn skrg…. dijamin deh… )
Kesuksesan Mio terutama… salah satunya aku pandang juga karena pemilihan nama yang simpel sehingga enak untuk di ucapkan.
sehingga tampaknya pengucapannya lebih mudah dan nyaman deh.
Memang kalau menggunakan nama aslinya yaitu Honda Dio, ditakutkan hampir menyamai nama Mio… tapi bukannya emang mereka sedang perang biar aja to…. malah bagus biar Mio tersaingi…
Kata Spacy tampaknya lebih sulit untuk diucapkan layaknya Skywave yang akhirnya harus diubah menjadi Hayate, gara-gara takut namanya terlalu sulit diucapkan…. :mrgreen:

Terakhir…. Matic is Simple……
Mio… mio…. mio…. lagi gatel ya….. :mrgreen:

Gambar : TMCblog.com

Iklan

35 Tanggapan so far »

  1. 1

    spasi
    spasi spasi
    pertamaxx mundak larang

  2. 2

    Maskur said,

    nik iki bentuke luwih apik..daripada vario atau beat

  3. 3

    bjl said,

    Vario tanpa lampu bego.. :mrgreen:

  4. 5

    si oom said,

    lucu juga lo, spasi wkwkwk 😀

  5. 6

    powerpuffgirls said,

    hihihih…nama spacy pny byk arti yaa….
    kalo mio apa to?

  6. 8

    SkyrideR said,

    Spacy lebih berisi drpd beat.. tp lebih ringan drpd vario..

  7. 9

    harry32 said,

    kalau bagasinya gede pasti enak buat kaum hawa. ga usah pasang box lagi. tampilannya juga enak dliiat nih. hmmmm….penasaran.com + ngarepduit.com

  8. 12

    Bedjo_Adjah said,

    kasih nama bedjo aja, pasti gampang diinget.

  9. 14

    raya said,

    spasi kan deket sama skupi, jadi agak mudah ngucapinnya..

  10. 16

    Cicakmerah said,

    spacy ya kaya scoopy.. spasi skupi 😀 gampang to.

  11. 17

    kiwil said,

    kan kata mas 3 nama motor yg diakhiri huruf hidup itu jualannya akan moncer, so…spacy=spasi. ane yakin jualannya akan moncer jg. hehe…

  12. 18

    Bonsai Biker said,

    Mario sukses
    Wiro Sukses
    kekekek

  13. 20

    hadi said,

    spacy asal katanya dari space yg artinya ruang, karena memang pd spacy terdapat ruang yg lebih dari yg laen…..ditambah pula dgn kata helm-in maka lengkaplah sudah keinginan biker yg menyimpan helmnya dgn aman tanpa dititipkan….. begitu penerawangan ane.

  14. 21

    SkyrideR said,

    hehehe…. smoga udah mulai kepincut nih…

  15. 22

    aina said,

    motor terbaru dari honda nie…pastinya fresh n menambah banyak variant dri skutik honda…honda emang selalu kreatif nie dlam meluncurkan produk2nya.

    • 23

      SkyrideR said,

      lanjutkan…… untuk spacy, gw juga setuju… seandainya aja belum punya White Mio… pasti aku ambil ini…. semua fitur di all of matic di Indonesia ada….. !!!

  16. 26

    Amama Ali said,

    masih cakepan hayate 😉

  17. 27

    Tristan said,

    spacy meski namanya sulit di ucapkan, namun pastinya tidak akan kalah saing dengan produk- produk yang namanya mudah diucapkan. semua tergantung kepada konsumen dan keunggulan produk itu sendiri. meski namanya sulit di ucap namun jika fungsinya banyak maka akan mempunyai image yang kuat dengan keunggulannya itu dan masyarakat akan mengenalnya dengan fungsinya meski namanya mereka ga hafal….. he…he

  18. 28

    ipanase said,

    spacII,,,,,gampang buat diucapken

  19. 29

    sayap perkasa said,

    seng penting ciri mongtore gendut mas.. soal nama opo wae ga ngaruh seng penting maneh merk-e honda.. 🙂

  20. 30

    ruta said,

    SPACY TINGGAL DELETE AJA TO BERES

  21. 32

    tejo said,

    apek ndi kondisine nek spacy karo beat?

  22. 33

    koplak said,

    jelek, kayak angsa hamil

  23. 34

    kevin2 said,

    Saya merasa aneh ketika menulis tulisan ilmiah bahasa Indonesia tapi bertebaran bahasa Inggris di dalamnya. Maksud saya, jika memang sudah ada padanannya, maka saya pakai kata tersebut. Kalo belum ada, saya biarkan dalam bentuk aslinya. , Aerona

  24. 35

    Aelwen said,

    Tadinya saya juga bingung…apaan tuh surel??cari2 malah ketemu blog ini…baru tau kalo ternyata surat elektronik…


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: