Pasang Sticker Full buat ngawetin Cat Motor…? Weit…. Nanti dulu

Punya sepeda motor baru yang catnya masih kinyis2 emang enak dipandang…  muluuuusss…  tanpa goresan sedikitpun…..   bisa2 lupa klo itu motor pas kita elus2…  hehehe..   😀

revo

Masih Kinyis….

Walaupun motornya cuma entry level…   tapi klo mulus mengkilat kan masih bisa dibanggain daripada punya motor mahal tapi buluk….  hehehe….  *menghibur diri….  🙂

Makanya, terkadang sang pemilik melakukan suatu tindakan agar motor kelihatan selalu kinyis….  salah satunya adalah dengan cara menempelkan stiker secara penuh pada bagian bodi motor dengan tujuan agar Cat tidak mudah pudah atau tergores benda2 tajam..

Bahan skotlet

Bahan skotlet

Bolehlah  itu…..   niat baik…..    tapi sebentar…..!!!

Ternyata pemakaian stiker yang menutup terlalu lama pada bodi motor…  malah dapat menimbulkan hal yang buruk bagi cat motor itu sendiri…   alih2 ingin cat motor awet…   eeehhhh… malah jadi mblaker tidak karuan….

Mula2 timbul brintik2 udara.....

Mula2 timbul brintik2 udara…..

Brintik2 udara bikin permukaan body tidak mulus lagi….  kemudian coba stiker dilepas….  eeee….  ternyata……

Cat malah ada yang terkelupas...

Cat malah ada yang terkelupas…

Cat motor kalah oleh lem pada stiker….   bahkan….  ada juga yang malah jadi parah…   :

Timbul goresan tak karuan...

Timbul goresan tak karuan…

Huft…  niat baik ternyata berujung jadi buruk….   nasib2….

Lha kira kenapa hal itu bisa terjadi…?  apa karena kualitas cat motor yang kurang baik….?   ataukah karena kualitas stiker yang emang jelek…?   karena emang pasang stiker cuma di tukang stiker pinggir jalan yang murah meriah….   hehehe….

scotlet

Iklan

15 Tanggapan so far »

  1. 1

    riizaal said,

    saya malah dari dulu gak tertarik nutup bodi pake stiker. sebab, detail2nya pasti gak rapi dan kalo udah ngelupas sedikit kesannya malah jadi jelek

  2. 3

    SkyrideR said,

    palagi yang pasang orang lain… bekas silet utk memotongnya pasti membekas….. 👿

  3. 4

    rinso said,

    Tergantung kwalitas stickernya bro ada beberapa lem di sticker yang memang kuat nempel kaya pemanen contone merk 3m,tu stiker uapik luar dalam mpe lemnya jg kuat,apalagi pas pasang pake air sabun beeeuuuggg ,,, ada beberapa stiker yang lemnya ga bgitu kuat melekat, tapi kalo untuk cat merk sayap mengepak memang painting kurang joss dbanding merk berlogo ‘s’ atau merk garpu laga yang dikenl punya bodi plastik tebal ma paintng yang joss punya,dbnding merk sayap mengepak……

  4. 5

    slaesh said,

    Tergantung kualitas body mtrnya juga.
    Kan ada tuh yg cpt kusam n ada yg awet kilaunya. Nah klo yg awet kilaunya gk mgkin jd sprrti itu

  5. 6

    Maskur said,

    weh aktif neh kaya Terong

  6. 7

    atar said,

    Yaelah…baru tau kualitas cat motor honda ya…?
    Bagi yg punya motor 2 beda merk pasti tau

  7. 8

    ipanase said,

    tul, kalau sudah 1 tahunan skotlitenya di copot, pasti makan clear/ catnya malah

  8. 9

    Ide Yatmica said,

    maaf klo menurut saya bos. jng asal dulu menempel secolt asal kualitasnya bos. menurut saya harus dilihat dulu tingkat kerekatan dan kelenturan harus diketahui bos. klo udah dapet bahan yg sesuai dengan motor, tinggal cari deh pemasang setiker yg terampil. salam VCS cimahpar bogor. cp. antoide3@gmail.com
    maaf klo comen saya kurang berkenan yah 🙂 numpang exis yah

  9. 10

    surya van dolder said,

    baru tau ini abis di wraping cat motor jadi kyk gt…perasaan aku coba” pasang ndiri selama ini nothing problem tuh…udah berapa tahun pake n gonta ganti malah…mungkin situ pake scotlight yg murahan n cara pemasangannya salah bro…makanya hasilnya seperti itu…mending pake bahan yang mahalan tapi awet bro…sorry kalo kurang berkenan

  10. 11

    DomC said,

    Cat terkelupas itu karena ada air yang masuk. Intinya pemasangan skotletnya kurang rapi.

  11. 13

    Nino mx said,

    Coba bantu jawab ya om.
    1.cat mtor honda emang kurang bagus(seadanya)

    2.sticker mumer

    3.pemasangan asal tempel gk rapi
    4.cara ngelepasnya gk hati2(kasar)

    Moga membantu.bukan bc lho tpi faktanya memang bgtu .cat mtor honda jelek gampang kusam n ngelotok.wlw gk d scotlet skalipun.ada thu revo mentaris kasusnya sama kyk yg d atas gk d apa2in mlh cuman kpanasan/kujanan

  12. 14

    untuk pemasangan skotlite full body motor vario cbs 125 butuh berapa meter skotlite

  13. 15

    Panzul said,

    Lokasi dmn


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: