Posts tagged skywave

Petisi buat Pabrikan Sepeda Motor untuk Motor Matic

Dear Pabrikan Motor…

My Matic...

My Matic…

Dengan hormat kami para pemakai motor matic bersungguh-sungguh agar Para Pabrikan Motor Matic untuk mendengarkan Petisi dari kami…

Mengingat….  Motor matic Saat ini mulai merajai jalan raya…

Mengingat….  Motor matic saat ini sanggup dikendarai dengan kecepatan yang relatif tinggi, Semakin banyaknya kondisi jalan raya yang mulai rusak….

Mengingat….  Motor matic saat ini banyak digunakan oleh para Ibu2 dan para wanita cantik…

Maka…   Kami harapkan Para Pabrikan yang terhormat, untuk…. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Comments (2) »

Ada Skenario Apa dibalik Nama Hayate…?

Dengan semangat Change and Chalenge nya Suzuki sekarang ternyata disertai dengan perubahan nama type sepeda motor suzuki walau sebenarnya masih memakai basis motor yang lama..

Setelah Smash yang berevolusi menjadi Titan dan Shogun yang berevolusi menjadi Axelo, giliran Skywave berubah menjadi Hayate…

Untuk Titan dan Axelo merupakan nama yang merupakan kependekan dengan menggunakan bahasa Indonesia yaitu Tiada Tanding da Axelerasi Low, sedangkan pada nama Hayate ternyata masih merupakan nama yang diambil dari bahasa Jepang..  (bukan suatu singkatan.. )

Kenapa berbeda…?

Baca entri selengkapnya »

Comments (19) »

Suzuki Skywave refresh = Hayate 125

Suzuki Skywave 125 yang merupakan satu-satunya Skubek yang masih produksi di Indonesia. Karena species ini berbeda dengan matic-matic yang beredar umum.

Skywave lebih cocok termasuk golongan skubek ( skuter bebek ) dikarenakan dek depannya menonjol seperti halnya Yamaha Nouvo. Lain halnya dengan skutik ( skuter matic ) yang mempunyai dek depan rata, for example Mio, Vario, skydrive, dan Spin..

Tahun 2011 ini ternyata matic suzuki yang direfresh dahulu adalah Skywave bukannya Spin yang notabene keluar lebih dulu. Mungkin dikarenakan menurut desas-desus indomobil selaku ATPM Suzuki di Indonesia juga akan menelurkan matic baru yang kemungkinan besar merupakan pengganti dari Spin dengan cc lebih kecil yaitu 110cc..  ( berarti lebih murah…?  )

Baca entri selengkapnya »

Comments (18) »

Lho… Koq cakram SW ku gak mbaret…??

Dua hari ini ada yang aneh dengan dengan rem depan si Blackhawk atau SW ku. Ketika direm terdengar suara yang aneh….

Kampas rem yang musti diganti...

Mungkin kotor pikirku. Karena emang baru saja kehujanan berat… jadi aku cuci dan kusemprot pasti ilang… soalnya aku liat kampas remnya masih tebal…

Tapi, lho… hari ini ko masih bunyi… dan aku teliti pada piringan cakram ko agak baret…  wuih, bahaya nih… bisa tekor kalau cakramnya kemakan… aku cek lagi deh…. Baca entri selengkapnya »

Comments (9) »