Posts tagged suzuki

CBR150…? No!! R15..? No..!! Gue Pingin nyang dari Suzuki…!! Sabar ya….

Hehehe…  met jumpa sob…   lama ng absen…

Bukannya ng suka ama CBR150 atau R15…   wow…  suka banget aku sob..   Pingin punya lagi motor sport lagi sebenernya…   Sering pinjem punya adik..  yo ng enak hati…   😦

Gagah to...   *pinjeman tapi...  :)

Gagah to… *pinjeman tapi… 🙂

Yah…  akhirnya sambil nunggu uang ngumpul…  pake taktik Wait and see aja dulu deh…  sambil liat2 sapa tau ada pabrikan yang ngeluarin motor sport 150 cc yg Caem tapi Murah…  hehehe….

Honda udah…  Yamaha udah…  Kawasaki udah biasa…  Suzuki…?  belum…   ini yg patut ditunggu…   pernah ada selentingan kabar bakal turunnya Gixxer 150…  mana ya…

Gixxer 150 India...   [ Boleh....]

Gixxer 150 India… [ Boleh….]

weh….!!   kemudian ada hembusan kabar gembira dari Mas Iwan Banaran…. ada berita bakal ada motor fairing suzuki..  eee…  tapi…….. Baca entri selengkapnya »

Comments (4) »

Suzuki Lovers… Servis dan Ganti Oli Gratis Yuk….

Pagi sob….

Si Skywave udah saatnya servis dan ganti oli nih….  setelah dipending melulu gara2 ng adanya waktu tuk perawatan si skywave…  akhirnya tadi siang terlaksana juga, servis dan ganti oli juga.

Rencana sih mau servis ke Beres biasanya karena denger dari temen ada program Oli gratis…  tetapi saat dalam perjalanan, melalui Dealer suzuki yang baru aja berdiri di Magelang yaitu Bintang Andalan Graha (BAG), weleh….  di situ juga nyelenggarain program servis gratis dan ganti oli gratis….  mampir ah…  tampaknya sepi…  ng ngantri… bener deh…  bisa dilayani walau seharusnya ada undangan….  oke deh, biar si skywave perawatan di situ….

Dealer baru di Magelang

Dealer baru di Magelang

Program Servis dan Oli Gratis

Program Servis dan Oli Gratis

Servis gratis…  oli gratis….  dompet ng berkurang nih….

sekalian aja deh ganti oli transmisi dan filter oli….  Baca entri selengkapnya »

Comments (17) »

Suzuki Axelo : Dimana kau sekarang…..?

Met pagi sedulur….. pagi tiap saat….
hanya ingin cerita aja…. tadi siang pas pulang kerja, mbuntutin sebuah sepeda motor berplat merah dengan area B…. di amati bentuk ekornya alias pantatnya (motor lho)… ko aku ng ngeh ya ini motor apa… masak sih bagi aku yg mengaku seorang Motorcycle Enthusiast sampai ng tau ini motor apa… padahal bukan motor baru deh tampaknya….

Setelah sekian lama menguntit……. akhirnya aku salip juga tu motor….
tampak sekilas nama Suzuki dan kemudia liat lampu sein…. walah….!!
Ternyata Suzuki Axelo 125 yang notabene aku pun pernah mencobanya pas launching….
ko bisa ya aku ng tau….? tanya kenapa….?

Baca entri selengkapnya »

Comments (36) »

Ada Skenario Apa dibalik Nama Hayate…?

Dengan semangat Change and Chalenge nya Suzuki sekarang ternyata disertai dengan perubahan nama type sepeda motor suzuki walau sebenarnya masih memakai basis motor yang lama..

Setelah Smash yang berevolusi menjadi Titan dan Shogun yang berevolusi menjadi Axelo, giliran Skywave berubah menjadi Hayate…

Untuk Titan dan Axelo merupakan nama yang merupakan kependekan dengan menggunakan bahasa Indonesia yaitu Tiada Tanding da Axelerasi Low, sedangkan pada nama Hayate ternyata masih merupakan nama yang diambil dari bahasa Jepang..  (bukan suatu singkatan.. )

Kenapa berbeda…?

Baca entri selengkapnya »

Comments (19) »

Bagaimana sebaiknya dengan Suzuki Nex…?

Wuih… baru desas desus aja… dunia otoblog udah gempar dengan adanya berita bahwa Suzuki akan merilis matic baru lagi setelah Hayate 125 yaitu Suzuki Nex..

Suzuki Nex..

Suzuki Nex mempunyai bentuk yang lain dari pada matic-matic jepang pada umumnya yang telah beredar. Matic ini mempunyai model dengan rasa Taiwan banget yaitu dengan penggunaan roda yang ber ring kecil yaitu 10″, tanpa slebor/spakbor depan yang terpisah, bagian belakang bohay dan dek pijakan kaki yang relatif tebal, serta bagasi bawah jok yang lumayan besar. Model seperti ini banyak mirip dengan model skutik Kymco yaitu Trend SR yang merupakan matic yang bercita rasa taiwan atau bahkan eropa. ( mengingat Kymco merupakan merk sepeda motor yang lumayan diperhitungkan di Eropa dengan Skutiknya…) Baca entri selengkapnya »

Comments (9) »

Suzuki Skywave refresh = Hayate 125

Suzuki Skywave 125 yang merupakan satu-satunya Skubek yang masih produksi di Indonesia. Karena species ini berbeda dengan matic-matic yang beredar umum.

Skywave lebih cocok termasuk golongan skubek ( skuter bebek ) dikarenakan dek depannya menonjol seperti halnya Yamaha Nouvo. Lain halnya dengan skutik ( skuter matic ) yang mempunyai dek depan rata, for example Mio, Vario, skydrive, dan Spin..

Tahun 2011 ini ternyata matic suzuki yang direfresh dahulu adalah Skywave bukannya Spin yang notabene keluar lebih dulu. Mungkin dikarenakan menurut desas-desus indomobil selaku ATPM Suzuki di Indonesia juga akan menelurkan matic baru yang kemungkinan besar merupakan pengganti dari Spin dengan cc lebih kecil yaitu 110cc..  ( berarti lebih murah…?  )

Baca entri selengkapnya »

Comments (18) »

Spin 125 Daytona Edition

Suatu produk yang telah lama keluar, agar tampak selalu segar haruslah perlu dilakukan ubahan walau hanya sedikit, atau istilahnya merefresh.

Suzuki Spin 125 yang emang telah lama beredar di masyarakat memang belum lah banyak mengalami perubahan baik bentuk maupun aksesori-aksesori tambahan yang bisa membikin tampilan menjadi beda. Berbeda dengan Yamaha Mio yang telah mengalami perubahan pada lampu smiley nya maupun pada Honda BeAT pada bentuk slebor depannya. Bulan ini Suzuki Spin 125 merefesh body nya dengan tema Daytona Edition. Perubahan yang terjadi sebenarnya tidak begitu kentara karena hanya mengalami penambahan aksesori pada beberapa bagian dengan Carbon look aero parts sehingga diklaim lebih berkesan sporty. Bagian tersebut adalah bagian depan dekat sayap dan bagian belakang di bagian ekor pada bawah begel.

Spin jadi lebih gaya... tidak jangkung lagi...

Tapi kenapa kalau hanya penambahan aksesori seperti itu saja harus memakai nama Daytona, yang kalau tidak salah jualan part racing.. apakah daytona hanya numpang iklan saja…?

Langkah ini hampir sama dgn punyanya (honda beat yg dirilis lebih dulu.. sama-sama aksesoris warna hitam) maupun pada Yamaha MIo dengan penambahan aksesori warna perak yang dijual terpisah…

Semoga saja dengan perubahan penampilan ini dapat meningkatkan penjualan matic suzuki khususnya atau Sepeda motor Suzuki pada umumnya..  walau sebenernya untuk meningkatkan penjualan suzuki langkah adalah gampang yaitu buat motor batangan saingan V-xion dengan mesin FU150 harga bersaing…  ( klau bisa full fairing .. yang kita harap…)

post by aplikasi Mopress for java di HP Sony Ericsson S312 kemudian dirapikan di PC Pentium III 733 Mhz.

 

Comments (8) »